Сходил с супругой на «Чебурашку». Остался предсказуемо доволен, оттого что в фильме снимались Гармаш и Добронравов. Я бессилен перед их талантом.

Что до всего остального - карамельный лубок, больше приятный тем, чего в нём нет, чем тем, что в нём есть. Отсутствуют персонажи извращенцы и творческие поиски создателей. Шили на живую.

Рождественская карамель. Но в данный исторический момент по мне карамель лучше, чем экспериментальная мутня. Всё! 30 лет экспериментировали, каждую язву пальцем до мяса расковыривали. Будем считать, что экспериментальный период в российском кинематографе закончен. Все художественные выводы сделаны. Все эстетические находки применены. Получился «Чебурашка». И судя по триумфальным сборам, люди одобрили рублём.

В зале ко мне подошёл мужчина, шёпотом сообщил что он из Боевого братства и выразил уважение.

Поблагодарив за тёплые слова, я сел на своё место, но задумался: вот ведь! Всё-таки мещанские истерики условных «Борис Борисычей и Артурчиков» сказываются на общем настроении в обществе. Люди сопереживающие своей стране, суть - государственники, предпочитают общаться шёпотом, как заговорщики. Отечественная культура последних десятилетий приложила все усилия для возникновения подобного феномена. Стало неприличным любить Родину, мечтать о семье, жить и умирать за идею, а не за деньги. Мелко стало.

Ну ничего. В конце концов: у нас уже есть Чебурашка!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить